トップ

活動(かつどう)記録(きろく)(2019年度(ねんど)

1月(いちがつ)22(にち) (ゆき)アスパラ発表(はっぴょう)(かい)開催(かいさい)

1月(いちがつ)22(にち)(みず))に新た(あらた)に「東神楽(ひがしかぐら)(たね)(じつ)セレクト」加わっ(くわわっ)(株)(かぶしきがいしゃ)吉原(よしわら)農場(のうじょう)さんの「(ゆき)アスパラ」の発表(はっぴょう)(かい)東京(とうきょう)都内(とない)開催(かいさい)されました。(しょく)(のう)に対する(にたいする)意識(いしき)高い(たかい)方々(かたがた)参加(さんか)され、フリーランスの料理(りょうり)(じん)石光(いしみつ)映美(えみ)()さんによる特別(とくべつ)(ゆき)アスパラの料理(りょうり)堪能(かんのう)いただきました。参加(さんか)(しゃ)からは「(なつ)のアスパラと違っ(ちがっ)独特(どくとく)風味(ふうみ)もなく、とても柔らかい(やわらかい)!」と(だい)絶賛(ぜっさん)生産(せいさん)(しゃ)吉原(よしはら)さんから「(ゆき)アスパラの」栽培(さいばい)特長(とくちょう)などが説明(せつめい)され、参加(さんか)された方々(かたがた)興味津々(きょうみしんしん)聞き入り(ききいり)、たくさん質問(しつもん)もされていました。
(ゆき)アスパラの生産(せいさん)(しゃ)消費(しょうひ)(しゃ)直接(ちょくせつ)つながる、温かい(あたたかい)雰囲気(ふんいき)発表(はっぴょう)(かい)となりました。

発表会 雪アスパラ.jpg

雪アスパラ 雪アスパラ

10月(じゅうがつ)17(にち) (たね)(じつ)セレクトお披露目(おひろめ)(かい)開催(かいさい)

10月(じゅうがつ)17(にち)())ひがしかぐら健康(けんこう)くらぶ主催(しゅさい)脂肪(しぼう)燃える(もえる)んピックにおいて、今年(ことし)新た(あらた)(たね)(じつ)セレクトに加わっ(くわわっ)た、ミネラル水菜(みずな)とミネラルほうれん草(ほうれんそう)お披露目(おひろめ)(かい)開催(かいさい)しました。
生産(せいさん)(しゃ)代表(だいひょう)して東神楽(ひがしかぐら)蔬菜(そさい)組合(くみあい)金田(かねだ)会長(かいちょう)にもお越し(おこし)いただき、水菜(みずな)ほうれん草(ほうれんそう)特長(とくちょう)野菜(やさい)作り(づくり)にかける思い(おもい)語っ(かたっ)ていただきました。
また、ブッフェレストランompの坂上(さかがみ)シェフにも、特別(とくべつ)水菜(みずな)ほうれん草(ほうれんそう)使っ(つかっ)料理(りょうり)作っ(つくっ)ていただき、新鮮(しんせん)水菜(みずな)ほうれん草(ほうれんそう)楽しん(たのしん)でいただきました!
燃える(もえる)んピックの副賞(ふくしょう)としても、水菜(みずな)ほうれん草(ほうれんそう)をご提供(ていきょう)させていただき、皆さん(みなさん)大変(たいへん)喜ん(よろこん)でいただきました。

お披露目会の様子1 お披露目会の様子2

お披露目会の様子3 お披露目会の様子4

10月(じゅうがつ)17(にち) インスタ映え(はえ)する写真(しゃしん)講座(こうざ)開催(かいさい)

10月(じゅうがつ)17(にち)()ひじり野(ひじりの)地区(ちく)にあるアルティモール(ない)のブッフェレストランompで、東神楽(ひがしかぐら)(まち)公認(こうにん)デリスタグラマ―小山(こやま)(みのる)さんによるインスタ映え(はえ)する写真(しゃしん)講座(こうざ)開催(かいさい)しました。
さすがは、6000(にん)のフォロワーを有する(ゆうする)デリスタグラマー!
短い(みじかい)時間(じかん)での講座(こうざ)でしたが、皆さん(みなさん)コツやポイントをしっかり習得(しゅうとく)し、インスタ映え(はえ)する写真(しゃしん)撮れる(とれる)ようになりました!

インスタ講座

インスタ講座

インスタ講座

インスタ講座

2019(ねん)6月(ろくがつ)23(にち) 東神楽(ひがしかぐら)(たね)(じつ)セレクトお披露目(おひろめ)(かい)開催(かいさい)

6月(ろくがつ)23(にち)((にち))ひがしかぐら森林公園(しんりんこうえん)行わ(おこなわ)れたフラワーフェスタ2019において、東神楽(ひがしかぐら)(たね)(じつ)セレクトお披露目(おひろめ)(かい)開催(かいさい)しました!
今年(ことし)は、ゲストに北海道(ほっかいどう)密着(みっちゃく)3人組(にんぐみ)ユニット (こん)話題(わだい)沸騰(ふっとう)(ちゅう)のハンバーガーボーイズさんと、テレビ番組(ばんぐみ)「カラオケバトル」で見事(みごと)100(てん)満点(まんてん)出し(だし)新人(しんじん)(しょう)受賞(じゅしょう)された藤原(ふじわら)由衣(ゆい)さんにお越し(おこし)いただき、(たね)(じつ)セレクト(しん)商品(しょうひん)をご試食(ししょく)いただきました。
今回(こんかい)新た(あらた)お披露目(おひろめ)された商品(しょうひん)は、東神楽(ひがしかぐら)(まち)行列(ぎょうれつ)のできるアイスクリーム()さん「アイス工房(こうぼう)田村(たむら)ファーム」さんのアイスケーキと、コスパ抜群(ばつぐん)東神楽(ひがしかぐら)美味しい(おいしい)野菜(やさい)食べ(たべ)られるブッフェレストラン「omp(オンプ)」さんによる東神楽(ひがしかぐら)野菜(やさい)合う(あう)12ヶ月(かげつ)のドレッシング、月刊(げっかん)(せい)ドレが発表(はっぴょう)されました。
皆さん(みなさん)限ら(かぎら)れた時間(じかん)(なか)ではありましたが、存分(ぞんぶん)にお召し上がり(めしあがり)いただき、司会(しかい)(しゃ)から感想(かんそう)求め(もとめ)られるとどなたからも「美味しい(おいしい)!!」と感嘆(かんたん)(こえ)上がっ(あがっ)ていました。
最後(さいご)には会場(かいじょう)皆さん(みなさん)にもご試食(ししょく)いただき、美味しい(おいしい)笑顔(えがお)爆笑(ばくしょう)トークでとても楽しい(たのしい)お披露目(おひろめ)(かい)となりました。
アイスケーキはアイス工房(こうぼう)田村(たむら)ファーム クローバーで食べ(たべ)られますし、月刊(げっかん)(せい)ドレは7月(しちがつ)から美味しい(おいしい)東神楽(ひがしかぐら)野菜(やさい)一緒(いっしょ)にブッフェレストラン ompで食べ(たべ)られますので、ぜひお召し上がり(めしあがり)ください!
 

ハンバーガーボーイズ  原藤由衣さん

会場の皆さんと

昨年度(さくねんど)以前(いぜん)活動(かつどう)

2018年度(ねんど)

商品(しょうひん)紹介(しょうかい)パンフレットの制作(せいさく)や、新た(あらた)加わっ(くわわっ)商品(しょうひん)お披露目(おひろめ)(かい)、また横浜(よこはま)商業(しょうぎょう)施設(しせつ)でのフェアへの参加(さんか)など、より幅広い(はばひろい)周知(しゅうち)向け(むけ)活動(かつどう)展開(てんかい)しました。

2018年度(ねんど)活動(かつどう)紹介(しょうかい)

2017年度(ねんど)

(しん)商品(しょうひん)開発(かいはつ)プロジェクトやクラウドファンディングを開始(かいし)し、プロジェクトがさらに展開(てんかい)していきました。

2017年度(ねんど)活動(かつどう)紹介(しょうかい)

2016年度(ねんど)

プロジェクトが動き出し(うごきだし)、2017(ねん)3月(さんがつ)には、東神楽(ひがしかぐら)ブランドロゴマーク発表(はっぴょう)(かい)記念(きねん)講演(こうえん)(かい)行わ(おこなわ)れました。

2016年度(ねんど)活動(かつどう)紹介(しょうかい)