健康づくりセミナーを開催しました

2018年10月11日

6月14日(木)、総合福祉会館大ホールにおいて、筑波大学大学院の久野教授を講師にお迎えし・健康づくりセミナーを開催しました。セミナーでは、歩くことの健康長寿の関係性やドイツやフランスなど先進的なウォーカブルシティの取り組みについてご講演いただき、その後に「町に車がなくなったときに自分や町がするべきこと」をテーマとしたワークショップも行われました。自然と歩かされてしまう都市づくりが健康のまちづくりに大きな影響を与えることを実感したセミナーとなりました。

久野先生セミナー (1).JPG   久野先生セミナー (2).JPG

久野先生セミナー (3).JPG   久野先生セミナー (4).JPG

久野先生セミナー (5).JPG   久野先生セミナー (6).JPG