1月13日(土)、ふれあい交流館において、タニタ管理栄養士の土佐文子さんを講師にお迎えし、タニタ食堂の料理教室を開催しました。教室では、東京のタニタ食堂で提供されるような「健康でおいしく続けられる食事、1食500kcal前後のタニタ式満腹定食」の作り方を教わりました。調理後には参加者で試食したのですが、とてもおいしく、食べごたえもあり、「これで本当に500kcalなの?」という声もあがるほどすばらしい料理のレシピを学びました。
1月13日(土)、ふれあい交流館において、タニタ管理栄養士の土佐文子さんを講師にお迎えし、タニタ食堂の料理教室を開催しました。教室では、東京のタニタ食堂で提供されるような「健康でおいしく続けられる食事、1食500kcal前後のタニタ式満腹定食」の作り方を教わりました。調理後には参加者で試食したのですが、とてもおいしく、食べごたえもあり、「これで本当に500kcalなの?」という声もあがるほどすばらしい料理のレシピを学びました。