
【材料】2人分
・寒絞めほうれん草:1袋
・大根:70グラム
・ツナ缶:1/2缶
・ポン酢:小さじ1/2
【工程】
①寒締めほうれん草はさっと茹でて冷水にとり、水気をよく絞って食べやすい大きさに切る。
②ツナ缶は軽く油を切り、大根おろしは水気をよく絞っておく。
③ボウルに①と②、ポン酢を加えてよく会えたら、器に盛りつける。
【ポイント】
大根の量は、お好みで調整してください。

・寒絞めほうれん草:1袋
・大根:70グラム
・ツナ缶:1/2缶
・ポン酢:小さじ1/2
①寒締めほうれん草はさっと茹でて冷水にとり、水気をよく絞って食べやすい大きさに切る。
②ツナ缶は軽く油を切り、大根おろしは水気をよく絞っておく。
③ボウルに①と②、ポン酢を加えてよく会えたら、器に盛りつける。
大根の量は、お好みで調整してください。